9 декабря 2016 г.

Где отдохнуть на Новый год в Беларуси (обзор предложений с ценами)


Время приближается к любимому празднику детей и взрослых, к Новому году. Пора начинать перестраиваться в праздничный режим и судорожно вспоминать, какие подарки надо подарить, что приготовить на праздничный стол и какую вечеринку заказать. Если вариант с готовкой салатов и домашнего празднования не для вас, душа просит приключений, активности и чего-нибудь необычного, то туристический портал VP.BY предлагает отпраздновать Новый год в путешествии! Да еще и в Беларуси! 

Делимся обзором тех предложений на Новый год, которые есть в каталоге новогодних туров от белорусских турагентств. В статье дюжина вариантов с ценами (цены действительны на момент публикации и могут отличаться, поэтому уточняйте в турфирмах!) - где, как и за сколько отпраздновать Новый 2017 год в Беларуси, да еще и отдохнуть при этом:

1. Самый традиционный и сказочный вариант - это отправиться в Беловежскую пущу в гости к Деду Морозу и Снегурочке. Такой тур подойдет для семей с детьми, потому что здесь будет много веселья и радости, подарков и сюрпризов. И уж поверьте, даже взрослым здесь приятно провести время и принять участие в хороводе и чтении стихов Деду Морозу.


новый год в белоруссии, где отдохнуть на новый год в белоруссии
В компании "Кактус-тур" такой вариант предлагают за 35 BYN на взрослого (детям дешевле). В программе не только Резиденция, но и активная экскурсионная программа - посещение вольеров с животными, хоровод вокруг ели и угощения. К тому же ехать надо на поезде, что удобно для поездки с детьми.


2. Не заботиться об ужине и заготовках можно в санатории "Спутник" в Жданочвичах в сосновом бору, куда можно отправиться праздновать Новый год с турфирмой "Сити-Бриз". 31 декабря вас будет ждать развлекательная программа, дискотека, праздничный ужин, новогодние сюрпризы и фейерверк. Все это от 195 BYN на взрослого. А на второй день - уличные гуляния, чаепития с самоваром, баня и шведский стол. Почему бы и не отвлечься от привычной обстановки на два дня?

3. Окунуться в легенды и предания Средних веков можно в Гродно и Лиде, а заодно и примерить на себя роль рыцаря тех эпох. Такой вариант предлагает турфирма "Долсан" за 190 BYN на взрослого. В программе экскурсия по Лиде и Лидскому замку, праздничный банкет (за дополнительную плату) в Гродно, танцы до утра и до упаду, а на завтра для сильных духом экскурсия по Гродно и выезд в "Коробчицы", где можно будет вдоволь нагуляться на свежем воздухе, покататься на санях (снег же выпадет, правда?) или в упряжке. 



4. С 25 декабря по 6 января можно погулять вокруг озера Нарочь и отдохнуть в санатории "Сосны" и отпраздновать там Новый год вместе с компанией "Южная Пальмира" от 805 BYN. Развлечения, банкет, гулянья, салюты и полезные оздоровительные процедуры, свежий воздух и белорусская зима!Хорошее начало года должно быть в таком путешествии!


5. А вот познакомиться с культурой Браславского района и народными традициями можно на базе отдыха "Дривяты", где и отдохнуть, и отпраздновать Новый год можно с турагентством "ОрхидеяТур" от 386 BYN. Здесь вам и экскурсии по музею традиционной культуры, и историко-краеведческое погружение, и праздничный банкет, и зимние новогодние забавы, и шашлыки, и снова экскурсии. Такая программа придется по вкусу тем, кто любит, во-первых, культуру, во-вторых, природу, в-третьих, конечно же, праздник. Добавьте к этому еще уникальную природу Браславских озер - праздничное настроение не заставит себя долго ждать!



6. Еще один вариант с погружением в природу - это Березинский заповедник, куда можно поехать с турфирмой "Шампань" за 33 BYN на человека. Автобусный однодневный тур зарумянит щеки и привнесет в жизнь больше информации о дикой природе и экологии. Ведь сотрудники музея природы в заповеднике умеют увлечь и интересно рассказать любые факты и истории этой местности. Помимо просвещения, в программе еще веселье с Дедом Морозом, Снегурочкой и Болотником, новогоднее угощение, катание на санях или в повозке. Поэтому не упустите шанс провести предновогодний или посленовогодний день насыщенно и увлекательно, а уж тем более в такое путешествие можно выехать всей семьей!

7. А если захотите просто отправиться на какую-нибудь экскурсию по Беларуси, то обращайтесь в туристическую компанию "Галар-Экспо", где предлагают разнообразные экскурсионные программы от 20 BYN. Не все же про Новый год думать, надо и полезную информацию получать и мир вокруг нас познавать :)



8. В однодневный интересный тур на лучшую усадьбу 2009 года "Ганка" можно поехать с турагентством "Компания Боншанс" - цена вопроса 30 BYN на человека. В программе настоящие фольклорные песни и обряды, Колядование, батлейка, чаепитие и знакомство с загадочным Раковом, его тайнами и легендами про контрабандистов. Однозначно экскурсия, на которой стоит побывать, и уж тем более приурочить ее к Новому году.


9. Взрослым и детям будет интересно побывать в мире пчел - в прямом смысле слова - на усадьбе "Мир пчел", где с 10 декабря начинает работать школа полосатых эльфов, которые помогут детям (да и взрослым) правильно подготовиться к Новому году. Такое предложение можно посмотреть в турфирме "Скарбонка тур", цена за взрослого 28 BYN, дети до 5 лет бесплатно. Радушные хозяева усадьбы гостят вкусняшками и подарками, дети смогут потанцевать на веселой дискотеке, и, конечно же, познакомиться с Дедом Морозом и Снегурочкой. А если пчелы не ваша сфера интересов, то подумайте о знакомстве с самыми добрыми собаками породы хаски - такой вариант тоже есть в компании "Скарбонка тур".



10. Трёхдневный формат празднования Нового года можно выбрать в туристической компании "Солвекс", где от 463 BYN предлагают тур в Ратомку с билетами на конно-спортивное шоу. В стоимость входит 2 завтрака, ужин 1 января, проезд, проживание, экскурсия по Минску, а до 31 октября еще и скидка 5%. 


11. А хотите отметить Новый год на острове в Беларуси - вам в пансионат "Лодэ", где с 31 декабря по 2 января пройдут шумные гуляния и веселые празднования. Цена вопроса зависимости от типа размещения. А кто хочет уединения - всегда можно прогуляться по красивым местам, сделать шашлыки на улице и покататься на санках. 


12. И конечно же, ни один Новый год не обходится без жемчужин белорусской замковой культуры - Мира и Несвижа. Есть однодневная экскурсия на 17 декабря с компанией "Шампань" за 31 BYN с человека. В программе традиционное знакомство с историей замков, обед и посещение сувенирных магазинов. Но такой вариант больше подойдет для путешествия в обычный день, потому что туристов в новогодние праздники в Мире и Несвиже будет очень много.



***

В каталоге новогодних туров по Беларуси более 100 предложений. 
Мы рассмотрели не все, а кто ищет, тот всегда находит, 
отмечайте Новый год в кругу близких или друзей в Беларуси!



Другие статьи и новости в блоге VP.BY: 
Следите за новостями портала
в социальных сетях:

facebook, vkontakte, ok.ru и Instagram


Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: