22 сентября 2016 г.

Невероятно красивый Таллинн в фотографиях


Рубрика Instagram-фотографий не закончится, пожалуй, никогда, потому что чудесных, интересных и необычных мест на планете - миллионы и даже больше. Поэтому мы выбираем такие места и города, чтобы вдохновить вас на путешествия и сделать день чуточку красивее и ярче. В этом выпуске у нас Таллинн - столица Эстонии, средневековый город, большой порт и невероятно живописный город Балтики. 

Итак, поехали визуально наслаждаться красотами Таллинна!



Фото опубликовано @olie_t


Фото опубликовано @chuauaua







Как то на презентации туристических возможностей Эстонии и Финляндии, Посол Эстонии в Минске Майт Мартинсон сказал, что "Эстония - это как земляника: приедешь, попробуешь и не забудешь". Так и Таллинн - своего рода туристическая мекка для туристов, которые выбирают круизы или автобусные туры в Прибалтику. В Таллинне для многих начинается знакомство со Скандинавией - отсюда отправляются паромы в Хельсинки, Стокгольм, Турку и в Норвегию












А еще в Эстонии очень вкусно. Отдельно можно выделить гастрономические традиции Южной Эстонии, а отдельно - кухню Таллинна, которая успешно сочетает национальные и европейские традиции.

Где попробовать в Таллинне национальные блюда:


MEKK (аббревиатура от эстонского “Искусство современной эстонской кухни) предлагает новейшую трактовку эстонских блюд в ресторане гостиницы Savoy Boutique. 
Ресторан Konrad.
Расположенный на Ратушной площади Kaerajaan играет с национальным не только в меню, но и в дизайне.
Neh можно считать таллиннским представительством ресторана Alexander, расположенном на острове Муху и неоднократно признанным лучшим рестораном Эстонии. 
Farm - по возрасту самый молодой, но самый большой  ресторан в Старом городе.







Фото опубликовано @me.llu




Таллинн очень богат количеством музеев, выставочных залов, обзорных площадок, соборов и церквей. Поэтому познакомиться с ними до поездки можно на официальном туристическом портале Таллинна - www.visittallinn.ee

А вообще, конечно, глаз не оторвать от открыточных видов Старого города, крепостной стены, милых улочек и уютных кафе, неожиданных граффити и душевных персонажей. 

Увидеть Таллинн своими глазами можно, выбрав подходящий тур в Эстонию.
 
 







Фото опубликовано @abayjp










Немного статистики:

В Таллинне проживает 1/3 населения Эстонии - около 400 000 жителей. Второй по величине город - Тарту - 100 000 жителей. Третий - Нарва - 50 000 жителей. Вообще плотность населения в Эстонии - 29 чел/км.кв (в Беларуси - 46 чел/км.кв.). И все эти люди рассредоточены на площади, сравнимой с одной из областей Беларуси! 


В конце мая-начале июня проходил ознакомительный тур для представителей СМИ Беларуси в Южную Эстонию, в котором побывал и туристический портал VP.BY. Познакомиться с Тарту, Чудским озером и невероятными замками можно в нашей подборке статей:

  1. Замки, луковые плантации и Чудское озеро - чем удивляет Южная Эстония
  2. Достопримечательности и музеи Тарту 
  3. Отепя и замок Сангасте 
  4. Изучаем Причудье: Алатскиви и Луковый путь
  5. Крепость Вастселийна и самый зелёный регион Эстонии
  6. Кухня Южной Эстонии + 8 мест, где можно вкусно покушать






А Таллинн доступен каждому, ведь после таких фотографий невозможно не захотеть здесь побывать!

Визы в Эстонию



Поделись красотой Таллинна с друзьями в социальных сетях!

Читать другие статьи:

1. В Минске презентовали новогодние авиа-программы в Лапландию


Следите за новостями портала vp.by
в социальных сетях: 
facebook, vkontakte, ok.ru и Instagram




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: