1 октября 2015 г.

Куда поехать отдыхать зимой? Лучшие варианты пляжного отдыха

Таким вопросом задаются туристы и путешественники, которые либо не успели отдохнуть летом, либо ищут необычные места для отдыха, либо намеренно отдыхают зимой в экзотических странах. 

Вариантов отдыха в зимнее время множество: от пляжного отдыха до экскурсионных туров по городам Европы. Но остановимся подробнее на пляжном отдыхе, который можно организовать зимой. Экзотические туры на Кубу, в Венесуэлу, на Маврикий и в Доминикану будет предлагать любая турфирма, в которую можно обратиться за помощью в подборе тура. 

Итак, мы подобрали 10 наиболее популярных направлений для зимнего отдыха:



1. Куба. Идеально подходят для пляжного отдыха, потому что температура воды – 25-26 градусов, песок белый и чистый, шикарные отели 4-5*, необыкновенная природа, традиционная местная культура, танцы, еда, развлечения… Что можно еще добавить? Безвизовый режим для России и Беларуси – это, конечно, упрощает подготовку документов и организацию тура на Кубу. Перелет не из дешевых, но если покупать авиабилеты на Кубу заранее, то можно и сэкономить. И еще на заметку: Куба располагает для пляжного отдыха круглый год!


2. Остров Бали в Индонезии стал одним из модных и популярных направлений в последние годы. Экзотика на каждом шагу прельщает туристов и завораживает, оставляя след в памяти и много прекрасных воспоминаний. Туры в Индонезию дорогие, но удовольствие, сервис, природа, традиции и особенности этого острова стоят любых денег.

3. Сейшельские острова. Наверное, не каждый человек даже знает, где они находятся, но «продвинутые» путешественники и те, кто любит открывать новые страны и места, всегда покажут на карте эти острова (подсказка: Индийский океан). Почему отдых на Сейшелах хорош? Да потому что там чистейшая вода, красивая природа, неповторимый подводный мир (хорошее место для дайвинга), и, само собой, экзотика, которой в обычных туристических путеводителях не найти.

 4. Маврикий. Для любителей дайвинга это будет просто рай. Кораллы и подводные рифы, подводный мир – эти богатства ваши, если вы любите дайвинг. Для туристов, приезжающих за пляжным отдыхом, Маврикий подходит благодаря уютным отелям, сервису и обслуживанию. Жемчужина Индийского океана, где трепетно и бережно относятся к природе и сохраняют культуру и традиции. 

5. Доминикана (или Доминиканская Республика) – государство в восточной части Гаити и на близлежащих островах. Карнавалы, праздники и развлечения привлекают все больше и больше туристов каждый год. В добавок ко всему, чистое море, белые пески, кокосовые пальмы и древние достопримечательности - Доминикана не оставит равнодушным никого. 

 6. Канарские острова, или популярные тут курорты Тенерифе, Гран-Канария и Лансароте привлекают туристов со всего мира. Разные виды отдыха может предложить этот архипелаг Атлантического океана, принадлежащий Испании – от шумного и развлекательного до уединенного и семейного. 

7. Ямайка – радует тем, что виза сюда туристам из России не нужна (ставится по прилету). Единственное неудобство – долгий перелет до Кингстона (до 16 часов без учета стыковки). Но самое музыкальное и творческое место для отдыха – это Ямайка. Поэтому на Ямайку стоит поехать за порцией позитива, веселья и хорошего настроения на целый год!

8. Венесуэла. Дружественная для Беларуси и России страна всегда рада видеть туристов и гостей на своих многокилометровых пляжах. А еще обязательно посетите самый высокий водопад Анхель, заберитесь в Анды и посидите на берегу Ориноко. Все это идет в дополнение к хорошему уровню сервиса, красивым пляжам и уютным отелям. И «центр Земли» находится именно в Венесуэле – так индейцы называют плато Рорайма с одноименной горой. Поэтому достопримечательностей и природных красот в Венесуэле хватит с лихвой. 
9. Тунис - еще одно идеальное место для отдыха зимой. С детьми, семьями, молодоженам, романтический отдых, молодежный – любой вид туров в Тунис могут предложить турфирмы. Белоснежные пляжи, оазисы и пустыни, горы и памятники культуры в сочетании с безупречными отелями и качественным сервисом сделают отдых в Тунисе незабываемым путешествием. 

10. Израиль - одно из универсальных мест отдыха круглый год. Сюда едут паломники, сюда едут на лечение на Мертвое море, на операции к лучшим врачам. Уникальное Красное море, красивые пляжи, необычная культура, шумные дискотеки в ночных клубах. Такое разнообразие отдыха можно найти только в Израиле. Древнейшие достопримечательности, старые города и святыни - то, чем можно разнообразить отдых в Израиле и приобщиться к большой порции культурного и религиозного наследия.
Помимо описанных выше вариантов проведения отпуска зимой, напоминаем, что особенно хорош отдых в это время в Объединенных Арабских Эмиратах, Таиланде, Индии и, без сомнения, на Мальдивах, которые дарят незабываемый отдых и приятные впечатления своим гостям с ноября до апреля. 

Если не хочется экзотических направлений, всегда есть европейские столицы, где однозначно теплее, чем в наших широтах и куда всегда можно поехать даже на выходные и посетить много достопримечательностей или даже совершить шопинг и спокойно погулять по незнакомым улицам. Экскурсионные туры, туры выходного дня и туры на праздники в Европе – всегда выход, если что-то не успели спланировать заранее.

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: