15 июля 2016 г.

Где отдохнуть в августе: идеи для отпуска

 
Время сбора урожая, жарких дней и уже прохладных ночей, зарниц и звездного неба. Лето неуклонно клонится к своему логичному завершению - августу. Чтобы не жалеть, что упустили свой шанс отдохнуть - мы даем несколько идей, куда можно поехать, чтобы получить желаемое. 

Говорим август - подразумеваем отпуск, или читайте в нашем материале, где провести отдых в августе качественно и насыщенно.


Пляжный отдых

Август - самый излюбленный месяц отдыха  у тех, кто любит море и пляжи. Бархатный сезон на подходе, поэтому и цены на отели и услуги в августе еще высоки. Горящие туры разлетаются как горячие пирожки, те, кто успел - может наслаждаться отдыхом в Болгарии, Черногории, Хорватии или Греции.




Для тех, кто любит пляжи, но чтобы было прохладнее - посмотрите в направлении Эстонии, Латвии или Литвы. Балтийское море августовским вечером прекрасно закатами и белоснежными дюнами. Температуры воды еще доходят до +20 °C, но, конечно, ожидать, что вода сильно прогреется, не стоит. К тому же это подходящий вариант недорогого отдыха прямиком из Минска.



Экскурсионный отдых в Европе

Идеальный, пожалуй, вариант - круиз по Балтике или Средиземному морю. Стокгольм, Рига, Хельсинки или Палермо, Неаполь и Сицилия - выбирайте подходящий вариант - в нашем каталоге 140 круизных предложений от белорусских турфирм



А еще в августе можно отправиться на край Европы - в Португалию. Там вдоволь наслаждайтесь океаном, маяками и старинными улицами и гуляйте по пляжам Лиссабонской Ривьеры. Помимо визуальной красоты, здесь еще и красота гастрономическая - блюда из морепродуктов, идеальные коктейли и закуски. А еще туристы любят Португалию за возможности заниматься серфингом, а к этому добавьте возможность наблюдения за дельфинами и китами на Азорских островах - просто рай!

Еще один смешанный вариант отдыха - чарующая Грузия, за которой мы подсматривали недавно в Instagram. Сюда надо ехать за вкуснейшими блюдами, вином и впечатлениями. Это именно то, что Грузия может дать любому, даже самому искушенному туристу.

Развлечения и фестивали в августе


У каждого, пожалуй, есть друг или знакомый, который обожает музыкальные фестивали и постоянно приглашает поехать вместе. И правильно! Потому что палаточный лагерь, драйв, молодость и радость - то, ради чего стоит хотя бы раз в жизни (лучше - больше!) побывать на международном музыкальном фестивале с отличным набором групп. Например, в августе проходит знаменитый венгерский Sziget на красивом острове. А в Австрии, если любите больше классику - фестиваль классики и оперы, а в Великобритании - средневековый рыцарский турнир. В Южной Эстонии в замке Вастселийна в августе пройдет фестиваль средневековой музыки, а в Испании - фестиваль фламенко. Выбор огромен!

 

Отдых с детьми


Так как у школьников в августе еще каникулы, и если ваше чадо не успело за два месяца отдохнуть, то можете присмотреть вариант с детскими языковыми или оздоровительными лагерями. Или же отправляйтесь в путешествие вместе - здесь вам в помощь Диснейленд в Париже, зоопарк в Берлине, аквапарки в Вильнюсе или научно-развлекательный центр AHHAA в Тарту

Отдых в Беларуси

Конечно, нельзя пройти мимо отдыха в Беларуси. Для тех, кто не имеет возможности надолго уехать в отпуск, мы предлагаем короткие вылазки на природу и по белорусским достопримечательностям.

Например:
1. Выходные в Беловежской пуще
2. Меловые карьеры в Солигорске, Березе и Волковыске
3. Один день в Гродно: что посмотреть
4. Налибокская пуща и Сябрыньские озера

И еще более 280 туров и экскурсий по Беларуси в предложениях турфирм!


 Планируйте отдых в августе уже сейчас, чтобы не жалеть об отпуске потом :)


Другие статьи в блоге:

1. Фестиваль "Путь викингов" пройдет с "Парке истории Сула" 13 августа
2. 11-14 августа в Риге пройдет фестиваль KUBANA
3. "Аливария" организовывает A-fest в честь графа Чапского в Лошицком парке




Присоединяйтесь к нам: facebookVkontakteOK.RU
и следите за интересными новостями туризма
и полезными статьями!



Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: