15 января 2014 г.

Что посмотреть в Бельгии: достопримечательности Брюсселя, Антверпена, Гента и Брюгге


Автобусный тур в Бельгию входит в состав автобусного тура в Бенилюкс или экскурсионных туров по городам Европы. Самостоятельное посещение Бельгии и основных достопримечательностей в Брюсселе, Генте, Брюгге и Антверпене можно осуществить во время путешествий по Европе. Кроме того, помимо культурного отдыха, в Бельгии еще есть пляж – городок Остенде называют даже «Королевой бельгийского побережья». Но больше всего Бельгия привлекает своими готическими замками и интереснейшими музеями, средневековыми городами и вкусным шоколадом и пивом. 

Бельгия делится на 3 больших части – Северная, где жители говорят на нидерландском языке, Южная с франкоговорящим населением и Брюссельский регион. На территориях, граничащих с Германией, широко распространен и немецкий язык. 

Туры в Бельгию пользуются успехом из-за компактности перемещений и удивительной атмосферы больших и малых городов. Экскурсионный автобусный тур в Бельгию (даже в составе туров в Бенилюкс или другие варианты) интересен и любителям шоколада, и поклонникам пива, и ценителям искусства или бриллиантов. Каждый найдет себе достопримечательности в Бельгии по вкусу. Среднемесячные температуры зимы не опускаются ниже 0. Поэтому посещать Бельгию можно круглый год, потому что наслаждение замками, дворцами и приобщение к прекрасному возможно в любую погоду. Что касается пляжей – то в Остенде можно совместить экскурсионный отдых в Бельгии с пляжным отдыхом только в летнее месяцы. 

Отели в Бельгии – это образец городских отелей мировых цепочек с высококлассным сервисом. Цены в отелях Брюсселя выше, чем в других городах, но всегда можно найти и забронировать недорогие варианты. 

Погода в Бельгии

Бельгия славится умеренным климатом и морскими ветрами и мягкими температурами. Самое лучшее время для посещения Бельгии – июль и август, наиболее дождливое время – в ноябре и декабре. Осадков в Бельгии выпадает много, которые приносит Северное море. 

 Брюссель: что посмотреть?

Столица Бельгии – Брюссель – главный пункт остановки во время автобусного тура по странам Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург). Брюссель – центр культуры Бельгии и политики Евросоюза. Автобусный тур в Брюссель отводит несколько дней на знакомство с достопримечательностями города, а в другие города страны из Брюсселя можно добраться максимум за час.

Достопримечательности Брюсселя

Пожалуй, нет человека, который бы не слышал про «Писающего мальчика» - скульптуру высотой в 61 см в Брюсселе, которая уже стала символом страны. Существуют даже легенды о возникновении этой скульптуры, одна другой милее. По праздникам фонтан наряжают в разные одежды, которых у мальчика насчитывается уже более 800. Ответная скульптура писающей девочки была установлена неподалеку в 1985 году. Также есть скульптура писающей собаки.
Брюссель в последние годы стал немыслим без видов Атомиума - модель кристалла железа высотой 102 метра. Атомиум был построен в 1958 году ко Всемирной выставке. Рядом с Атомиумом находится парк миниатюр «Мини-Европа» с копиями знаменитых зданий Европы в размере 1:25.
Главная площадь Брюсселя – Гран-Плас размерами 110х68 м в окружении домов XVII века. Здание Мэрии на площади – памятник готической архитектуры, недалеко стоит Ратуша, напротив которой - Дом Короля, где, как ни странно, никогда не жил ни один король. Но здание «Дома Короля» в разное время занимали то склад, то трибунал, то тюрьма. Сейчас здесь располагается Коммунальный музей. 
  
  
  
Величественный Брюссельский собор с многовековой историей и сочетанием трех стилей заслуживает посещения по время экскурсии по Брюсселю.

Еще один удивительный и неожиданный факт про Брюссель – это город комиксов. Отсюда вышли такие герои комиксов, как Гастоне, Смурфы, Счастливчик Люк и многие другие. Комиксы в Брюсселе есть везде – от рисунков на стенах домов до Брюссельского центра искусства комиксов, который интересно будет посетить вместе с детьми. Музей находится в здании в стиле ар-нуво и обладает коллекцией из 25 тыс различных комиксов, оригинальных рисунков Эрже, знакомит посетителей с историей комиксов от начала до современности.

Современные тенденции градостроительства не оставили Брюссель без изменений. Из-за многочисленных новостроек Брюссель стал утрачивать былой вид, но власти стали использовать так называемый фасадизм – сохранение фасада при полной реконструкции остальной части здания. Так произошло со зданием вокзала середины 19 века на площади Люксембург, на месте которого сейчас находится здание Европарламента – самого большого в мире. его видно из любой части города. В Европарламент можно сходить на экскурсию и в прямом эфире в наушниках услышать все, что говорят, на 20 языках Евросоюза.
  

Среди интересных музеев отдельно можно выделить Музей шоколада и какао, Музей Пива, Королевский музей изящных искусств. Чтобы сэкономить на посещении музеев купите — Brussels Card, которая дает право на бесплатное посещение некоторых выставок и бесплатный проезд на общественном транспорте. Всего в Брюсселе около 80 музеев. Любители гастрономических удовольствий безусловно слышали про «Чрево Брюсселя» - район за Рыночной площадью, который известен своим огромным количеством ресторанов, где любой сможет найти себе лакомства по вкусу.

Антверпен - часть экскурсионного тура по Бельгии

Антверпен – второй город в Бельгии и самый большой во Фландрии. Город-порт Антверпен – входит в 20 крупнейших портов мира. Город богат достопримечательностями на каждом шагу. Обязательный пункт любой экскурсии по Антверпену – посещение Нотр-Дама, у которого высота шпиля 121, 9 метров, Ратуши и Дворца правосудия. Если вы поехали в автобусный тур в Бельгию в детьми, то сходите в зоопарк, один из старейших в мире.
Главная площадь в мире – памятник архитектуры XVI века, где ежегодно проходит фестиваль тюльпанов и вся площадь становится разноцветной.
Замок Стен XIII века, который на протяжении веков был тюрьмой, сейчас является Национальным музеем.
  
  

Помимо культурного отдыха, в Антверпене еще очень бурная ночная жизнь – дискотеки, бары, рестораны. Причем Антверпен делится на северную часть с местными вечеринками и южную – джазовую. А в центре Антверпена можно посидеть в пабах и ресторанах, где очень спокойно и уютно.

Гент экскурсионный

Гент – "город трех башен" – славится соборами и колокольнями. Три башни – на Соборе Святого Баовна, Башня-колокольня и церковь Святого Николая – символы Гента. Среди достопримечательностей стоит выделить мост Святого Михаила через канал Лис, Дозорную башню, рынок Лакензалле, замок Фландрских графов с музеем истории тюрем и коллекцией орудий пыток внутри. Интересные и туристические места в Генте – это улица старинных домов Граслей, аббатство Святого Петра, пятничный рынок на главной площади города, замок Жерара-Дьявола, пешеходная цлица Велдстраат. В окрестностях можно посетить замки Лаарне, Вонделгем и Ван-Ойдонк, которые охраняли Гент во время войн.

  
  

Гент – это бельгийская Венеция, поэтому покатайтесь по каналам. На борту можно даже отпраздновать день рождения, посетить шоколадный тур или эко-поездку. Музеи Гента принимают участие в единой программе – по "museum pass" можно за 20 евро посетить все основные выставки.

Безопасный и привлекательный Брюгге

И последний город, чаще всего встречающийся в автобусных турах по БельгииБрюгге, который считающийся одним из самых живописных городов Европы и в 2000 году объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного культурного наследия. Город с 54 мостами привлекает большое количество путешественников. А что говорить про удивительное спокойствие и беззаботность, царящие в городе. Можете быть уверены, что Брюгге – очень безопасный город. И доказывают это даже лебеди на каналах и сказочные домики на улицах.


Достопримечательности Брюгге: башня на большой площади высотой 107 метров с курантами, здание ратуши в готическом стиле, где находятся 33 статуи фландрских графов и графинь, церковь Богоматери. Подняться на средневековую башню, посмотреть готическую базилику Heilige Bloed, полюбоваться Иерусалимской церковью, выполненной из черного мрамора и с готическими витражами. Самые посещаемые и знаменитые музеи Брюгге (доступны по Brugge City Card со скидкой) – это Гронинге (коллекция живописи 14-20 веков), музей Ганса Мемлинга, Музей шоколада, Музей бриллиантов и даже Музей картошки-фри – любимой еды стран Бенилюкса!
  
  

Рекомендуем посмотреть фильм "Залечь на дно в Брюгге", так очень много красивых видов города и он хорошо передает атмосферу сказки!  ;)

Таким образом, обзорная автобусная экскурсия по городам Бельгии может дать много впечатлений. Во время таких туров по Бельгии можно прикоснуться к средневековым замкам, побывать на мастер-классе по огранке бриллиантов, покататься по каналам на лодках, стать очевидцем карнавалов и насладиться джазовой музыкой в каком-нибудь баре, где снимали кино.
Автобусный тур по Бельгии может быть и частью более масштабного тура по Европе. Поэтому читайте про другие города в наших статьях и узнавайте новое, открывайте неизведанное и путешествуйте!



Обзорные статьи про другие города и страны, 
которые можно включить в любой автобусный тур:
15. Автобусные туры во Францию: разнообразие отдыха и достопримечательности городов
16. Рига
17. Юрмала
18. Швейцария: автобусный тур по городам и достопримечательностям
19. Люксембург
20. Какой выбрать тур в Германию?
21. Октоберфест
22. Бавария: замки и достопримечательности 
 

Мы постоянно дополняет список городов и стран, поэтому следите за обновлениями! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: