4 августа 2016 г.

Лапландия летом: красоты региона в Instagram


Лапландия зачастую ассоциируется с Санта Клаусом, оленями, бескрайними просторами и суровой зимой.  Туристический портал VP.BY бывал за полярным кругом в Лапландии (на горнолыжному курорте Леви) зимой, о чем можно почитать здесь. Но там бывает и настоящее лето, увидеть которое многие тоже хотят. Да, оно не такое жаркое и длинное, как в Беларуси, но заслуживает отдельного внимания.

Невероятные и порой космические пейзажи, полезные дары природы, оленята и медведи - все это можно посмотреть в нашей летней Instagtam-рубрике, посвященной Лапландии:

























В уникальных юртах с прозрачными стенами и потолком нам довелось побывать зимой. Весной и летом здесь тоже великолепные виды! Рекомендуем почитать про них подробнее, потому что они вызывают только восторг и желание приехать и увидеть эту красоту своими глазами:


Фото опубликовано Terhi Tuovinen (@terhituovinen)








Заодно расскажем здесь и рецепт традиционного лапландского (финского) супа из лосося (по-фински называется Kalakeitto):


Ингредиенты:
Рыба (семга, форель) — 0,5 кг
Вода — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Картофель — 4 шт.
Лук-порей — 0,5 шт.
Сливки — 200 мл (можно заменить молоком)
Мука — 0,5 ст. ложки
Перец красный — на кончике ножа
Укроп — 1 пучок

1. Почистите рыбу и отделите филе от костей.
2. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.
3. Опустите в воду рыбные кости, лук, соль и перец. Варите 15–20 минут.
4. Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками. лук-порей нарежьте кольцами.
5. Перелейте готовый бульон в другую кастрюлю через дуршлаг/сито.
6. Когда бульон закипит, добавьте лук-порей и картофель. Готовьте приблизительно 15 минут.
6. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в уху, варите 5–8 минут.
7. Смешайте сливки/молоко с мукой, добавьте в уху. Готовьте еще 3–5 минут.
8. Снимите с огня, добавьте в уху мелко нарезанный укроп. Готово! Приятного аппетита!


Вообще, Финляндия славится своими натуральными продуктами и оригинальными рецептами блюд. Чего только стоит тушеная оленина с картошкой и клюквенным вареньем! Но мы знаем еще десяток причин, почему стоит побывать в Финляндии, читайте:










И да, подписывайтесь на наш Instagram!


Полезные ссылки:

Туры в Финляндию
Туры в Норвегию


Другие Instagram-обзоры:



Читать другие статьи в блоге vp.by:
Следите за интересными новостями и анонсами
на страницах туристического портала vp.by
в социальных сетях:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: